Роман     +38 (096) 848-59-62     +38 (050) 851-58-74

Твердотопливные котлы Черкассы

Во многих городах Украины владельцы частных жилых домов сделали свой выбор в пользу более дешевого и доступного твердого топлива. Конечно, это связано с некоторыми расходами - ведь им необходимо установить в своих домах твердотопливные котлы. Черкассы тоже не остались в стороне от всеукраинской тенденции перехода на более выгодные топливные ресурсы.
Почему выбирают твердотопливные котлы
При переоборудовании отопительной системы с газа на твердое топливо единственным трудоемким моментом является установка нового котла. Все остальные элементы отопительной коммуникации остаются в прежнем виде - радиаторы, трубопроводная магистраль теплоносителя, теплый пол и циркуляционное оборудование не подлежит демонтажу, кроме случаев плановой замены.
Учитывая небольшой объем монтажных работ, связанных с установкой твердотопливного котла, многие отдали предпочтение именно этим системам.
Одновременно с тем ключевым выбором такого отопительного оснащения стал бюджетный вопрос. По своей стоимости твердотопливный котел очевидным образом выигрывает в сравнении с котлами для газовых или электрических систем отопления.
Бюджетные приоритеты проявляются и в отношении эксплуатации и обслуживания твердотопливных котлов. И ощущаются они еще на этапе покупки и установки - такие котлы не требуют согласования с контрольными органами надзора газовой службы, пожарной безопасности или управления электросетей. Установка твердотопливного котла производится по усмотрению самого владельца дома, включая выбора схемы подключения и места размещения котла.
Практические приоритеты выбора
Современные модели твердотопливного котельного оборудования являются настоящим воплощением инноваций и продуктивных технологий. В некоторых конструкциях даже предполагается автоматическая загрузка топлива без участия людей.
Кроме того, в таких котлах имеется полноценная комплектация аварийными системами контроля, регуляторной автоматикой, что заметно упрощает процедуру обслуживания котла во время его эксплуатации.
Одно из важных отличий твердотопливных котлов - они максимально безопасны, в отличие от газовых моделей, где существует риск утечки энергоносителя, отмечается повышенная взрывоопасность.
Таким образом, выбор твердотопливных котлов жителями Черкасс вполне обоснован и экономическими и практическими аргументами.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

О нас

Интернет магазин "Тепло Маркет" предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент отопительной техники , оборудования и комплектующих для теплоснабжения.

+38 (096) 848-59-62

+38 (050) 851-58-74

Мы в соц. сетях

Присоединяйтесь к нам! Важная, полезная и интересная информация в наших официальных сообществах. Следите за постоянными акциями и скидками!