Роман     +38 (096) 848-59-62     +38 (050) 851-58-74

Твердотопливный котел длительного горения на дровах. Отзывы

Практические достоинства твердотопливных котлов породили в Украине тенденцию масштабного перевода отопительных систем в частных домах на твердое топливо.
Между тем в разных регионах приоритет сохраняется за определенными топливными ресурсам. В некоторых населенных пунктах актуальны дрова, в других - уголь или топливо растительного происхождения. Особой популярность стали пользоваться древесные пеллеты.
Эти обстоятельства диктуют критерии выбора котельного оснащения. И одна из наиболее покупаемых категорий - это твердотопливный котел длительного горения на дровах.

 

Отзывы многих владельцев отопительных систем с таким котлом отмечают следующие его преимущества:

  • • Быстрая окупаемость благодаря дешевизне топливных ресурсов и их доступности;
  • • Высокая степень функциональности;
  • • Повышенная продуктивность, об уровне которой свидетельствуют также показатели КПД, достигающие 95%;
  • • Надежность и долговечность эксплуатации.

Одновременно с тем в многочисленных положительных отзывах отмечается низкая трудоемкость установки и подключения твердотопливного котла на дровах.
Больше всего покупателей интересует бюджетная составляющая всех преимуществ пиролизных котлов на дровах. И многочисленные отзывы называть несколько финансовых приоритетов.
Во-первых, несмотря на реализацию в таких моделях современных технологий и продуктивного технологического обеспечения, стоимость таких конструкций вполне доступна для всех категорий владельцев загородного жилья;
Во-вторых, благодаря тому, что пиролизные твердотопливные котлы на дровах могут продолжительное время работать на одной закладке дров, период их окупаемости часто сокращается до одного-двух отопительных сезонов;
В-третьих, обслуживание, монтаж и профилактические ремонты твердотопливных пиролизных котлов на дровах обходятся заметно дешевле, чем газовых или электрических котлов.
Впрочем, есть еще один фактор экономии - это рациональный выбор оборудования. Слишком мощные котлы, имея большую стоимость, не всегда целесообразны для обогрева обычных частных домов. Избыток мощности не гарантирует экономичности и продуктивности котла, если дом не утеплен. А корректный выбор в соответствии с эксплуатационными критериями не требует больших затрат на покупку пиролизного котла на дровах.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям

О нас

Интернет магазин "Тепло Маркет" предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент отопительной техники , оборудования и комплектующих для теплоснабжения.

+38 (096) 848-59-62

+38 (050) 851-58-74

Мы в соц. сетях

Присоединяйтесь к нам! Важная, полезная и интересная информация в наших официальных сообществах. Следите за постоянными акциями и скидками!